国务院对美容健康行业从业者必须持证上岗制度!

国务院对美容健康行业进行严查:
针对化妆品公司、整形医院、美容美发,美容养生会所等行业从业者,必须持证上岗!无证不准从事美容健康行业!人力资源和社会保障部针对美容健康行业实施专项职业能力证书,证书含金量高,全国通用,可申报四个工种:中医美容推拿、中医美容刮痧、中医美容拔罐、中医美容灸疗。颁发机构:陕西省人力资源和社会保障厅。

近几年美容行业风起云涌,发展迅速,在这种近乎“野蛮生长”的态势下,许多美业经营者们游走于灰色地带,忽略从业规范、产品资质等原本非常重要的内容。机关部门针对无证上岗从业人士,将全面进行严查严打工作。

 

美容行业将会步入考证热潮 

随着时代的发展,社会的进步,国家针对美容养生行业越发重视,美容师持证上岗越发严格,随着美容院服务规范的进一步推进,持证上岗已成必然!

现我校可办理由陕西省人力资源和社会保障厅颁发的中医美容专项职业能力证书。取证过程为培训、考试(理论+实操)的取证方式,该证书全国通用,可申报四个工种:中医美容推拿、中医美容刮痧、中医美容拔罐、中医美容灸疗四个项目。

—— 证书封皮 ——

—— 证书内容——

—— 证书内容——

如今的局面,监管日趋严格是必然趋势,无证经营上岗已无法立足,行业想要长足发展,这是一次契机,让美容行业在阳光下健康稳步发展,才能走得更加长远。这既是对顾客的保障,也是对自己的保护。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注