小白需要Get的基础化妆技巧

[这是一篇非常严肃并且废话很多的新手观看指南,非战斗人员请撤离。]

化妆应该算是新时代女孩子们必须get的一个技能了!但是新手妹子往往会因为经验不足而导致踩雷。

所以这篇会详细完整地依次从化妆的每一个步骤来聊一下新手应该注意的小雷区,以及一看就会的小技巧。

关于粉底液:

基础化妆

1.首先要先考虑自己的肤色,使用过白或者过黄的颜色都会让妆感变差。

2.如果粉底液不够滋润的话,可以在里面加一两滴精华,瞬间滋润!

3.上妆的时候建议用浸泡过水拧干的美妆蛋上妆。很多妹子喜欢用手,因为手是有温度的,但是有时候会比较斑驳不均匀。

4.上底妆的时候我觉得最重要的是轻薄。以前刚化妆的时候我也比较喜欢一次性给脸上涂很多层,可是我发现还不如先涂轻薄的一层,然后后续再用气垫补妆就好。

5.涂完不要忘记脖子的色差啦。

关于定妆:

基础化妆

定妆的话我平时会用大一点的散粉刷。蘸取散粉,用刷子抖掉多余的散粉,打圈的方式上散粉,完成底妆。

关于画眉:

基础化妆

1.在使用任何化眉毛的产品前,用螺旋刷把眉毛梳开。

2.颜色要选择和发色相近的眉笔勾勒,比如你的头发如果是棕色,用灰色眉笔就会很怪。

3.找好定点。眉头的定点最好在鼻头的二分之一处,眉头过滤一定要很自然。

4.眉尾稍微画长一点是非常显脸小的,大概比眼线略长一点。

5.顺着眉毛的纹路一次一次地勾勒眉毛,自然填充眉部。

关于眼影:

基础化妆

眼影能不能画好工具也是很重要的,化妆刷一定要齐全。晕染的时候要注意少量多次,蘸取眼影之后先抖两下,然后慢慢晕染开。

眼影的颜色其实是个人风格很强烈的,但是在选择方面也是可以根据自己的肤色选择的。如果是冷皮的妹子比较适合灰粉色系,如果是暖皮比较适合橘棕色系。

关于鼻影:

基础化妆

很多新手妹子都有个误区,那就是鼻影千万不要直直的一条线画下来!我还看到有博主拿叉子画鼻影??欧美博主真的开了个坏头,这种方法对亚洲女生非常不友好。

鼻影不要从鼻头开始,从眼窝开始,还可以适当的缩短中庭。画的时候用细长的刷子,冷皮推荐颜色灰色,暖皮推荐棕色。

关于脸部修容:

基础化妆

脸部的修容是用大一点的刷子,分为颧骨和下巴两个部分。从两边的发际线和耳后往前扫。

腮红的话其实新手很难掌握好力度,所以经常被忽略,但是腮红画好了还有修容的作用。

腮红颜色的选择可以选和唇色相近的颜色

关于口红:

基础化妆

唇色的选择其实也是有讲究的,巧妙的颜色选择可以少走很多弯路。

根据肤色来说,肤色偏黄的妹子应选择暖色系的橙色或棕色茶,避免使用冷色调的粉红色。

根据嘴形来说,口红也会营造热胀冷缩感。如果嘴巴不够饱满,应该选择有膨胀感的红调;厚嘴唇就应该选择饱和度低,冷色系的口红。同样,珠光或水润的口红更有膨胀感,哑光最显紧致,这点我是从@花椰菜大王那得到的灵感。

涂口红的时候,可以利用唇刷,让唇线的轮廓更加清晰,口红更加均匀

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注